POLITIQUE GÉNÉRALE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE – CLIENTS

Version 2021

Le présent document constitue la politique de protection de la vie privée de « Unilin Group » (ci-après « Unilin Group » ou « nous »).

La présente politique de protection de la vie privée a pour but de vous informer sur les données à caractère personnel que Unilin Group collecte via ses sites web, formulaires de contact ou fournisseurs de données, de vous expliquer pourquoi nous collectons ces données et comment nous traitons vos données.

La présente politique de protection de la vie privée doit être lue conjointement avec la politique en matière de cookies de chaque site web disponible dans le pied de page du site en question.

1. QUAND LA PRÉSENTE POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE S’APPLIQUE-T-ELLE ?

La présente politique de protection de la vie privé s’applique au traitement de données à caractère personnel par Unilin Group (par exemple, dans le cadre de ses sites web, etc.), à moins qu’une politique de protection de la vie privée plus spécifique soit disponible (par exemple pour les distributeurs).

La présente politique de protection de la vie privée ne s’applique pas si aucune donnée à caractère personnel n’est traitée par Unilin Group. C’est par exemple le cas pour certaines applications utilisées par Unilin Group qui ne collectent pas de données à caractère personnel (comme l’application Quick-Step RoomScan).

2. QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

L’entité concernée de Unilin Group1  qui traite vos données à caractère personnel dans le cadre de ses activités (par exemple, l’entité avec laquelle vous avez conclu un contrat, à laquelle vous avez fourni vos données à caractère personnel, dont vous visitez le site web, etc.) est responsable du traitement de vos données à caractère personnel. Autrement dit, Unilin Group détermine à quelles fins et avec quels moyens vos données à caractère personnel seront traitées.

Unilin Group a nommé un conseiller à la protection des données qui sera votre point de contact pour toute question concernant le traitement de vos données à caractère personnel. Les coordonnées du conseiller à la protection des données figurent au point 13 de la présente politique de protection de la vie privée.

3. QUELLES SONT LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL QUE NOUS TRAITONS À VOTRE SUJET ?

Nous collectons vos données à caractère personnel de trois manières :

3.1 INFORMATIONS FOURNIES PAR VOS SOINS

Nous recevons tout d’abord vos informations lorsque vous les partagez avec nous. C’est par exemple le cas si vous complétez un formulaire sur notre site web (par exemple, un formulaire pour obtenir une brochure, un formulaire de contact, un formulaire de comparaison de revêtements de sol) ou dans un salon, si vous demandez à recevoir une brochure ou un échantillon, si vous demandez un rendez-vous dans l’une de nos salles d’exposition ou avec l’un de nos revendeurs, si vous participez à un concours, si vous vous abonnez à notre bulletin d’information ou souscrivez une offre donnée, etc.

Dans ces cas, nous recevons généralement des informations telles que votre nom, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, votre adresse postale (rue, numéro, code postal, localité et pays), votre date de naissance, la date de votre rendez-vous et d’autres informations à caractère personnel et/ou coordonnées.

Nous vous demandons parfois de nous faire part de vos remarques, suggestions ou autres informations concernant nos sites web, nos produits ou services ou nos entreprises.

3.2 INFORMATIONS OBTENUES AUTOMATIQUEMENT

Lorsque vous naviguez sur notre site web ou recevez nos bulletins d’information, nous recevons des données des fournisseurs de cookies ou des réseaux sociaux par la mise en place de pixels (par exemple, le pixel Facebook) concernant votre activité sur notre site web, comme les pages web que vous visitez, les produits qui vous intéressent, si vous avez ouvert un e-mail ou cliqué sur un lien, etc. Nous pouvons combiner les informations obtenues automatiquement avec les informations que vous nous avez fournies afin d’analyser votre utilisation spécifique de notre site web.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’utilisation des cookies par Unilin Group dans notre politique en matière de cookies disponible dans le pied de page de chaque site web.

3.3 INFORMATIONS OBTENUES AUPRÈS DE TIERS

Il nous arrive également de recevoir vos informations de tiers, comme des informations provenant de sociétés affiliées, de revendeurs, de vendeurs, de distributeurs, d’installateurs (par exemple via des plateformes comme la webapp Quick-Step Connect), de courtiers en données ou de fournisseurs de données professionnels (par exemple, Bisnode, salons du bâtiment, etc.).

Dans ce cas, nous recevons généralement des données telles que votre nom, votre adresse électronique, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, des informations sur votre projet de construction ou de rénovation, votre commande (d’un échantillon) et/ou vos questions.

4. QUELLE EST LA BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

En général, Unilin Group traite vos données à caractère personnel à diverses fins, qui sont expliquées plus en détail ci-dessous. En ce qui concerne le traitement de vos données à caractère personnel, Unilin Group s’appuie sur :

  • votre consentement : votre consentement peut être exprimé par exemple en cochant une case à cet effet lors de votre navigation sur notre site, ou via une autre action positive dont votre consentement est déduit, par exemple en choisissant de nous contacter via un formulaire de contact. Dans certains cas (par exemple, en cas d’informations personnalisées), nous vous demanderons votre consentement explicite. Vous avez le droit de retirer votre consentement pour l’avenir à tout moment ;
  • l’exécution d’un contrat : si la collecte de données à caractère personnel est nécessaire à l’exécution d’un contrat avec vous ou pour prendre des mesures précontractuelles ;
  • une obligation légale : si le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle Unilin Group est soumis ;
  • notre intérêt légitime : dans certains cas, le traitement de vos données peut également être nécessaire à la réalisation d’un intérêt légitime de Unilin Group. Dans ce cas, nous examinerons si vos intérêts ou vos libertés et droits fondamentaux prévalent sur notre intérêt légitime.

 

5. QUELLES SONT LES FINALITÉS DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

En fonction de l’entité concernée, Unilin Group traite vos données à caractère personnel aux fins énumérées ci-dessous.

5.1 POUR VOUS FOURNIR LES PRODUITS QUE VOUS AVEZ COMMANDÉS

Si vous passez une commande via notre site web ou via un détaillant ou un installateur, nous traiterons vos données à caractère personnel afin de vous fournir les produits ou les échantillons que vous avez commandés. Nous pouvons traiter à cette fin des données telles que votre nom, le nom de votre entreprise, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, votre adresse postale, votre date de naissance, des informations concernant vos projets et votre correspondance avec Unilin Group.

Ces données sont traitées sur la base de votre demande de mesures précontractuelles, sur la base de l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ou sur la base de l’intérêt légitime de Unilin Group à exécuter son accord avec ses vendeurs (détaillants et fournisseurs) et à vous offrir un excellent service clientèle.

5.2 POUR RÉPONDRE À VOS QUESTIONS OU À D’AUTRES DEMANDES

Nous traitons vos données à caractère personnel afin de répondre à vos questions ou à vos demandes (par exemple, pour vous envoyer une brochure, pour vous fournir une fiche d’information sur vos produits préférés de Unilin Group, pour prendre un rendez-vous avec l’un de nos revendeurs ou dans l’une de nos salles d’exposition, etc.).

Nous pouvons traiter à cette fin des données telles que votre nom, le nom de votre entreprise, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, votre adresse postale, votre date de naissance, des informations concernant vos projets et votre correspondance avec Unilin Group.

Ces données sont traitées sur la base de l’intérêt légitime de Unilin Group à traiter vos questions et demandes de la meilleure manière possible et à communiquer avec vous.

5.3 POUR ENVOYER DE LA PROSPECTION DE UNILIN GROUP

Prospection générale

Nous traitons vos données à caractère personnel afin de vous tenir informé des nouvelles informations, campagnes et promotions concernant nos marques, entités, services et produits, activités ou autres offres promotionnelles, de vous demander votre avis sur nos produits et services, de connaître votre retour d’information ou de gérer votre participation à nos concours. Nous pouvons vous envoyer de la prospection par courrier électronique, courrier postal, téléphone, via les réseaux sociaux (notamment Facebook, WhatsApp, LinkedIn), nos sites web et les sites web affiliés ou par SMS. Nous pouvons traiter à cette fin des données à caractère personnel telles que votre nom, votre adresse postale, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, votre langue préférée et le projet ou la région qui vous intéresse. Nous pouvons vous envoyer de la prospection sur la base de votre consentement lorsque vous vous abonnez à notre prospection via notre site web. Dans ce cas, vous êtes libre de choisir de nous fournir vos données à caractère personnel à des fins de prospection. Vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection (voir le point 10).

Nous vous envoyons de la prospection sur la base de notre intérêt légitime à vous tenir informé de nos produits lorsque vous achetez nos produits. Dans chaque courrier électronique, vous avez la possibilité de vous désinscrire si vous préférez ne plus recevoir ces informations. Nous envoyons de la prospection via les réseaux sociaux à des personnes ayant des profils similaires sur la base de notre intérêt légitime à promouvoir nos produits. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection (voir le point 10).

Prospection personnalisée

En outre, nous pouvons traiter vos données à caractère personnel pour vous fournir des informations sur les services et les produits de Unilin Group ou pour vous envoyer des informations ou des publicités personnalisées. Nous traitons à cette fin des données à caractère personnel telles que votre nom, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone et votre adresse postale.

Nous pouvons établir un profil sur la base de votre comportement en ligne ou de votre comportement d’achat. Dans ce profil, nous tenons compte de vos préférences et de vos intérêts, par exemple en ce qui concerne les pages que vous avez visitées, les liens sur lesquels vous avez cliqué, les produits que vous avez consultés et ceux que vous avez achetés, ainsi que d’autres produits qui pourraient vous intéresser. Nous recevons ces informations par le biais des cookies installés sur notre site web ou par le biais de votre comportement d’achat antérieur tel que reflété dans votre profil client. Sur la base des informations recueillies dans le profil, nous pouvons vous envoyer des informations et des publicités concernant des produits qui correspondent à votre profil ou qui pourraient vous intéresser. En outre, nous pouvons utiliser les services de tiers, tels que Facebook, pour identifier des publics ciblés et similaires afin de faire de la publicité pour nos produits auprès de personnes ayant un profil similaire. Nous pouvons traiter à cette fin des données à caractère personnel telles que votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse postale, votre adresse électronique, votre date de naissance, votre âge, votre sexe, votre profession, le nom de votre entreprise, votre langue préférée et les produits et services spécifiques qui vous intéressent.

Nous pouvons établir votre profil et vous envoyer une prospection personnalisée sur la base de votre consentement lorsque vous acceptez les cookies qui capturent ces informations. Pour plus d’informations sur les cookies, veuillez consulter notre politique en matière de cookies. Vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection (voir le point 10).

Vous trouverez de plus amples informations sur l’utilisation des cookies par Unilin Group dans notre politique en matière de cookies disponible dans le pied de page de chaque site web.

5.4 POUR ORGANISER DES CONCOURS ET VOUS TENIR INFORMÉ DES RÉSULTATS

Unilin Group peut traiter vos données à caractère personnel lorsque vous participez à un concours organisé par ses soins afin de vous tenir informé des résultats.

Nous traitons normalement à cette fin des données à caractère personnel telles que votre nom, votre adresse électronique ou d’autres coordonnées, des données financières (telles que la facture de votre achat), des photos, des vidéos et d’autres données à caractère personnel pertinentes pour déterminer les résultats du concours.

Nous traitons vos données dans le cadre de l’organisation du concours sur la base de votre consentement lorsque vous remplissez le formulaire de participation au concours. Vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel (voir le point 10).

5.5 POUR VOUS SOUTENIR DANS VOS PROJETS DE RÉNOVATION VIA NOS PLATEFORMES DE VENDEURS

Si vous rendez visite à un vendeur (détaillant ou installateur distribuant nos produits), le vendeur peut créer un projet client pour vous sur les plateformes que nous mettons à la disposition de nos vendeurs, comme la webapp Quick-Step Connect. Ces plateformes permettent aux vendeurs (i) de vous fournir des informations sur les produits qui vous intéressent, (ii) d’ajouter vos coordonnées pour vous tenir informé du projet, (iii) de charger des photos de la pièce que vous souhaitez rénover afin de vous montrer à quoi elle ressemblerait après l’installation des produits, (iv) de commander un échantillon pour vous, (v) de suggérer des accessoires assortis, (vi) de calculer automatiquement les matériaux nécessaires pour le projet et (vii) de donner des conseils sur la finition ou la préparation du projet.

En fournissant ces plateformes aux vendeurs, Unilin Group traite vos données à caractère personnel. Unilin Group et ses vendeurs sont les responsables conjoints du traitement de vos données à caractère personnel à cette fin. Nous vous recommandons de toujours consulter la politique de protection de la vie privée de votre vendeur à cet égard.

Les vendeurs créent un projet client via la plateforme et fournissent vos données à caractère personnel concernant le projet client à Unilin sur la base de votre consentement. Vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection (voir le point 10).

Unilin Group traitera vos données à caractère personnel à ses propres fins en vue de vous fournir une livraison à domicile ou des échantillons, le cas échéant (voir finalité 5.1).

Nous pouvons traiter à ces fins des données à caractère personnel telles que votre nom, le nom de votre entreprise, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique, des informations relatives au projet client et des notes supplémentaires concernant le projet.

Le traitement de vos données à caractère personnel par Unilin dans le cadre de la création d’un projet client via la webapp est nécessaire pour prendre des mesures précontractuelles à votre demande et est fondé sur l’intérêt légitime de Unilin Group et de ses vendeurs à fournir des informations exactes sur les produits aux consommateurs. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel à des fins d’enregistrement des visiteurs (voir le point 10).

5.6 POUR ENREGISTRER LES VISITEURS DE NOS BÂTIMENTS OU SALLES D’EXPOSITION

Unilin Group peut traiter vos données à caractère personnel lorsque vous visitez l’un de nos bâtiments ou l’une de nos salles d’exposition. Nous enregistrons les visiteurs de nos bâtiments et de nos salles d’exposition pour leur fournir le mot de passe Wi-Fi par courrier électronique, pour des raisons de sécurité (c’est-à-dire pour leur fournir un guide du visiteur comprenant des informations sur la sécurité et sur ce qu’il faut faire en cas d’urgence) et pour compter le nombre de visiteurs de nos bâtiments et salles d’exposition.

Nous pouvons traiter à cette fin vos données à caractère personnel telles que votre nom, votre adresse électronique ou d’autres coordonnées et le nom de l’employé Unilin auquel vous rendez visite.

Nous traitons vos données à des fins d’enregistrement des visiteurs sur la base de notre intérêt légitime à assurer la sécurité de nos visiteurs, à savoir qui visite notre bâtiment en cas d’urgence, à améliorer la visite et à garder une trace du nombre de personnes qui visitent nos bâtiments et nos salles d’exposition. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel à des fins d’enregistrement des visiteurs (voir le point 10).

5.7 POUR ANALYSER LES DONNÉES ET ÉTABLIR DES STATISTIQUES

Unilin Group peut traiter vos données à caractère personnel à des fins d’analyse et de statistiques. On entend par « fins statistiques » toute opération de collecte et de traitement de données à caractère personnel nécessaire à la réalisation d’enquêtes statistiques ou à la production de résultats statistiques. Unilin Group utilise différents outils d’analyse afin de connecter les données à caractère personnel et d’obtenir des informations à partir de différentes sources de données.

Nous pouvons traiter à cette fin des données à caractère personnel telles que votre nom, votre adresse électronique ou d’autres coordonnées ou informations à caractère personnel. Selon le cas, ces données sont traitées sur la base de l’intérêt légitime de Unilin Group à évaluer et améliorer nos campagnes de marketing, à mieux comprendre nos rapports de vente et à visualiser nos données de commerce électronique.

Le résultat du traitement à des fins statistiques est constitué de données agrégées. Nous n’utilisons pas les données agrégées ou vos données à caractère personnel à l’appui de mesures ou de décisions vous concernant.

5.8 POUR LA GESTION TECHNIQUE ET FONCTIONNELLE DE NOS SITES WEB

Nous traitons les données à caractère personnel obtenues par le biais de cookies et d’autres technologies pour la gestion technique et fonctionnelle de nos sites web, afin de personnaliser les sites web et de veiller à ce que ceux-ci soient faciles à utiliser. En utilisant vos données, nous pouvons vérifier comment notre site web est utilisé et améliorer son contenu et sa présentation (par exemple, test A/B). Ces données nous permettent également de sécuriser notre site web comme il se doit.

Nous pouvons traiter à cette fin des données telles que votre adresse IP, les pages que vous visitez, le navigateur que vous utilisez, les sites web que vous avez visités précédemment, des données géographiques telles que votre localisation, votre langue préférée ainsi que l’heure et la durée de votre visite.

Le traitement de ces données est fondé sur votre consentement explicite (capturé via notre bannière de cookies) ou sur l’intérêt légitime de Unilin Group à fournir un site web performant et sécurisé et à fournir des pages avec un contenu pertinent pour vous.

Vous trouverez de plus amples informations sur la façon dont nous utilisons les cookies dans notre politique en matière de cookies disponible dans le pied de page de chaque site web.

6. QUI A ACCÈS À VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Unilin Group est sélectif dans les parties auxquelles il divulgue vos données à caractère personnel et les choisit avec soin. Dans tous les cas, nous veillerons à la mise en œuvre de garanties suffisantes pour la protection et la confidentialité de vos données.

Dans les cas suivants, nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec des tiers :

  • Les vendeurs (salles d’exposition), distributeurs, revendeurs, détaillants et installateurs de Unilin Group – par exemple pour nous assurer qu’ils puissent vous contacter pour fixer un rendez-vous, concernant votre projet client, etc. Dans la plupart des cas, ces parties sont des responsables distincts du traitement et nous vous conseillons de consulter leur politique de protection de la vie privée.
  • Les sous-traitants qui agissent en notre nom, comme les agences de marketing, les sociétés de communication, les sociétés d’hébergement web, les fournisseurs de publipostage, les fournisseurs de logiciels, les fournisseurs d’analyses, les sociétés de suivi (par exemple, Lead Forensics), etc. Unilin Group conclut un accord de traitement avec les parties qui ont accès aux données à caractère personnel pour l’exécution de leurs services.
  • Les différentes unités d’exploitation de chaque entité de Unilin Group, y compris notre société mère Mohawk Industries Inc. et les autres sociétés affiliées de Unilin Group, telles que définies au point 2 de la présente politique de protection de la vie privée.
  • Les partenaires commerciaux tels que les tiers avec lesquels nous réalisons des promotions ou des programmes conjoints.
  • Les prestataires de services informatiques qui fournissent une assistance technique. Les fournisseurs de services de paiement.
  • Les avocats et conseillers externes : dans certains cas, Unilin Group peut transférer vos données à caractère personnel à des avocats et des conseillers externes si cela est nécessaire pour nous donner des conseils ou pour défendre nos droits.
  • Les autorités publiques : dans certains cas, Unilin Group peut transférer vos données à caractère personnel à des autorités de contrôle ou à des autorités policières, judiciaires ou autres si nous estimons être tenus de le faire sur la base de la législation ou de la réglementation applicable ou sur la base d’une autre demande ou ordonnance légale.
  • Les réseaux sociaux : les réseaux sociaux peuvent avoir accès aux informations collectées par le biais de cookies et d’autres technologies (éventuellement via les plugins intégrés aux sites web d’Unilin).
  • Les acquéreurs éventuels de l’entreprise : dans le cas peu probable où tout ou partie de notre entreprise serait acquise par un tiers, vos informations seront transférées à l’acquéreur.

7. UNILIN GROUP TRAITE-T-IL VOS DONNÉES EN DEHORS DE L’ESPACE ÉCONOMIQUE EUROPÉEN (« EEE ») ?

Dans certains cas, vos données peuvent être partagées avec un tiers en dehors de l’EEE aux fins décrites au point 5 ci-dessus. Unilin Group fait partie de Mohawk Industries Inc., qui a son siège aux États-Unis.

À cet égard, Unilin Group s’engage à assurer un niveau de protection adéquat et suffisant de vos données, notamment en veillant à ce que nous puissions nous appuyer sur une décision d’adéquation en vertu de l’article 45 du RGPD, en concluant des clauses contractuelles types en vertu de l’article 46.2 du RGPD ou via toute autre garantie appropriée telle que prévue au chapitre V du RGPD.

Si vous avez des questions ou souhaitez obtenir de plus amples informations sur le transfert de vos données à caractère personnel en dehors de l’EEE, vous pouvez envoyer une demande datée et signée au conseiller à la protection des données d’Unilin. Vous trouverez nos coordonnées au point 13.

8. COMMENT VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SONT-ELLES PROTÉGÉES ?

Unilin Group s’efforce de protéger au mieux vos données à caractère personnel au moyen de mesures administratives, techniques et organisationnelles. Unilin Group a développé à cette fin plusieurs procédures qui sont mises en œuvre par nos employés.

Unilin Group s’est en outre engagé à ce que les prestataires de services qui traitent les données à caractère personnel pour son compte mettent également en œuvre des mesures techniques et organisationnelles suffisantes.

9. PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Unilin Group conservera vos données à caractère personnel pendant la période nécessaire à la réalisation des finalités décrites dans la présente politique de protection de la vie privée. Des durées de conservation plus longues peuvent être requises par une obligation légale ou contractuelle ou en cas de litige.

Si aucune durée de conservation légale ne s’applique, Unilin Group traitera vos données au moins aussi longtemps qu’il entretiendra une relation contractuelle avec vous.

10. QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT POUVEZ-VOUS LES EXERCER ?

En vertu du RGPD, vous disposez d’un certain nombre de droits en ce qui concerne vos données à caractère personnel. Certains de ces droits ont une portée très spécifique ou sont soumis à des conditions particulières ou à des exceptions.

10.1 DROIT D’ACCÈS

Cela signifie, par exemple, que vous pouvez nous demander si nous traitons vos données à caractère personnel et à quelles fins nous le faisons. Pour tout complément d’information, veuillez consulter l’article 15 du RGPD.

10.2 DROIT DE RECTIFICATION

Vous avez également le droit d’obtenir la rectification de données à caractère personnel inexactes. Pour tout complément d’information, veuillez consulter l’article 16 du RGPD.

10.3 DROIT À L’EFFACEMENT

Dans certains cas, vous pouvez nous demander d’effacer vos données à caractère personnel, par exemple lorsqu’elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées, lorsque leur traitement est fondé sur votre consentement et que vous retirez ce dernier, etc.

Dans certains cas exceptionnels, Unilin Group n’est pas obligé d’accéder à votre demande d’effacement de vos données à caractère personnel. Pour tout complément d’information, veuillez consulter l’article 17 du RGPD.

10.4 DROIT À LA LIMITATION DU TRAITEMENT

Vous pouvez demander une limitation du traitement de vos données à caractère personnel, par exemple si vous contestez leur exactitude, si l’activité de traitement est illicite, etc. Une limitation du traitement signifie que nous ne pouvons conserver vos données que temporairement, sauf si vous consentez néanmoins au traitement de vos données dans le cadre d’une procédure judiciaire ou dans l’intérêt public. Il est possible de mettre fin à une limitation par la suite. Pour tout complément d’information, veuillez consulter l’article 18 du RGPD.

10.5 DROIT À LA PORTABILITÉ DES DONNÉES

Si nous traitons vos données à caractère personnel sur la base de votre consentement ou de l’exécution d’un contrat, vous pouvez nous demander de transférer vos données à vous-même ou à un autre responsable du traitement (si cela est techniquement possible). Dans des cas exceptionnels, Unilin Group n’est pas obligé d’accéder à votre demande. Pour tout complément d’information, veuillez consulter l’article 20 du RGPD.

10.6 DROIT D’OPPOSITION

Vous pouvez nous informer des raisons particulières pour lesquelles vous souhaitez vous opposer à l’activité de traitement particulière fondée sur l’intérêt légitime de Unilin Group ou dans le cadre de l’intérêt public. Si ces raisons particulières prévalent sur nos intérêts légitimes, nous mettrons fin à l’activité de traitement. Unilin Group ne peut pas donner suite à votre demande lorsque nous traitons vos données à caractère personnel aux fins d’une action en justice. Pour tout complément d’information, veuillez consulter l’article 21 du RGPD.

10.7 DROIT DE VOUS OPPOSER AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL À DES FINS DE PROSPECTION

Si nous traitons vos données à caractère personnel à des fins de prospection, vous pouvez toujours nous demander de cesser leur traitement sans avoir à donner une raison particulière. Ce droit comprend le droit de s’opposer au profilage dans la mesure où celui-ci est lié à cette prospection. Pour tout complément d’information, veuillez consulter l’article 21 du RGPD.

10.8 DROIT DE NE PAS FAIRE L’OBJET D’UN PROFILAGE

Unilin Group peut traiter vos données à caractère personnel à des fins de profilage, comme expliqué au point 5.3 de la présente politique de protection de la vie privée. Dans la mesure où ce profilage n’a lieu qu’à des fins de prospection, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au profilage à des fins de prospection, sans devoir fournir de raison particulière (comme expliqué au point 10.7). Pour tout complément d’information, veuillez consulter l’article 21 du RGPD.

10.9 DROIT DE RETIRER VOTRE CONSENTEMENT À TOUT MOMENT

Si le traitement de vos données est fondé sur votre consentement, vous avez également le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci.

10.10 EXERCICE DES DROITS SUSMENTIONNÉS

Vous pouvez facilement exercer les droits susmentionnés de différentes manières, par exemple par courrier électronique ou postal, en complétant le formulaire de contact disponible sur notre site web ou en contactant notre service clientèle de votre magasin Unilin Group préféré. Pour des raisons de protection de la vie privée et de sécurité, nous pouvons vous demander une preuve d’identité. Vous trouverez nos coordonnées au point 13.

10.11 AUTORITÉ DE CONTRÔLE COMPÉTENTE

Conformément à l’article 77 du règlement général sur la protection des données (RGPD), vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle de votre résidence habituelle, de votre lieu de travail ou du lieu où une violation du RGPD aurait été commise. L’Autorité belge de Protection des Données est l’autorité de contrôle pour le siège belge de Unilin Group et peut être contactée via contact@apd-gba.be.

D’autres autorités locales de contrôle sont joignables via les coordonnées suivantes :

Pays-Bas
Autoriteit Persoonsgegevens (AP)
(+31) - (0)70 - 888 85 00
info@autoriteitpersoonsgegevens.nl
Luxembourg
National Commission for Data Protection (NCDP) / Commission nationale pour la protection des données (CNPD)
(+352) 26 10 60 -1
info@cnpd.lu
France
Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)
+33 (0)1 53 73 22 22
Espagne
Agencia Española de Protección de Datos (AEPD)
+34 901 100 099
+34 91 266 35 17
dpd@agpd.es
Italie
Garante per la Protezione dei dati personali (GPDP)
+39 06.696771
protocollo@gpdp.it
+39 06.69677.2917
urp@gpdp.it
Royaume-Uni
Information Commissioner’s Office (ICO)
+44 (0)303 123 1113
Irlande
Data Protection Commission (DPC)
+353 (0)76 110 4800
+353 (0)57 868 4800
info@dataprotection.ie
Allemagne
Autorité différente pour chaque Land fédéral
Les coordonnées des différentes autorités sont disponibles sur : https://www.datenschutzkonferenz-online.de/datenschutzaufsichtsbehoerden.html
Danemark
Agence danoise de protection des données (Datatilsynet)
+45 33 19 32 00
dt@datatilsynet.dk
Finlande
Office of the Data Protection Ombudsman
Pour les particuliers : +358 (0)29 566 6777
Pour les responsables du traitement : +358 (0)29 566 6778
tietosuoja@om.fi
Norvège
Autorité norvégienne de protection des données (Datatilsynet)
+47 22 39 69 00
postkasse@datatilsynet.no
Suède
Autorité suédoise de protection des données (Integritetsskyddsmyndigheten, IMY)
+46 (0)8 657 61 00
imy@imy.se

11. QU’EN EST-IL DES LIENS VERS D’AUTRES SITES WEB ET LES RÉSEAUX SOCIAUX ?

Les sites web de Unilin Group peuvent contenir des références (par exemple via des hyperliens, des plugins sociaux, des liens vers des opérateurs de réseaux sociaux) à d’autres sites web, qui sont proposés par d’autres entreprises ou par des réseaux sociaux. Unilin Group vous conseille de toujours vérifier les politiques de protection de la vie privée de ces sites web.

11.1 PAGES DE RÉSEAUX SOCIAUX DE UNILIN GROUP

Unilin Group a des pages sur LinkedIn, Twitter, Facebook et Instagram. Lorsque vous visitez ces pages, vos données sont transmises à l’opérateur du réseau social concerné par le biais de cookies. Les réseaux sociaux peuvent recevoir des informations telles que les sites web que vous avez actuellement et précédemment visités et votre adresse IP. Lorsque vous visitez ces pages, il est possible que nous recevions des données agrégées du réseau social concerné sous la forme de statistiques sur la façon dont nos pages sont consultées par les utilisateurs de réseaux sociaux.

Pour connaître la portée et la finalité de la collecte des données ainsi que le traitement et l’utilisation ultérieurs des données par les réseaux sociaux, et pour obtenir des informations sur les droits et les paramètres permettant de protéger votre vie privée, veuillez vous reporter aux politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux (disponibles ici : Facebook, LinkedIn, Twitter et Instagram).

Vous trouverez de plus amples informations sur l’utilisation des cookies par Unilin Group dans notre politique en matière de cookies disponible dans le pied de page de chaque site web.

11.2 OPTIONS DE PARTAGE DES RÉSEAUX SOCIAUX

Notre site web vous permet de partager du contenu avec LinkedIn, Twitter, Facebook, Instagram, Pinterest, YouTube, WhatsApp et Snapchat. Lors de l’utilisation de ces fonctions de plugin social (par exemple, le bouton « partager », etc.), les informations relatives à votre utilisation sont transmises directement de votre navigateur au réseau social correspondant. Si vous êtes déjà inscrit sur un réseau social lors de la visite de notre site web, l’opérateur de ce réseau social peut être en mesure d’attribuer la visite à votre compte personnel par le biais des plugins sociaux. Si vous n’êtes pas encore membre d’un réseau social, il est toujours possible pour les réseaux sociaux de recevoir et de stocker votre adresse IP et des informations sur le navigateur et le système d’exploitation que vous utilisez par le biais des plugins sociaux.

Si vous partagez du contenu de notre site web directement sur la page du réseau social, vos données à caractère personnel seront visibles par les visiteurs de ces réseaux sociaux. Pour connaître la portée et la finalité de la collecte des données ainsi que le traitement et l’utilisation ultérieurs des données par les réseaux sociaux, et pour obtenir des informations sur les droits et les paramètres permettant de protéger votre vie privée, veuillez vous reporter aux politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux (disponibles ici : Facebook, LinkedIn, Twitter, Instagram, Pinterest, YouTube, WhatsApp et Snapchat).

Vous trouverez de plus amples informations sur l’utilisation des cookies par Unilin Group dans notre politique en matière de cookies disponible dans le pied de page de chaque site web.

12. COMMENT ÊTES-VOUS INFORMÉ DES MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE ?

Cette version de la politique de protection de la vie privée a été modifiée pour la dernière fois le 27 juillet 2021. Nous nous efforçons de vous fournir le meilleur service. Par conséquent, la présente politique de protection de la vie privée peut faire l’objet de modifications. Nous vous conseillons donc de consulter régulièrement cette politique de protection de la vie privée sur nos sites web. Toute modification majeure sera annoncée par d’autres canaux de communication.

13. QUI POUVEZ-VOUS CONTACTER POUR EXERCER VOS DROITS ?

Si vous avez d’autres questions ou des réclamations concernant le traitement de vos données à caractère personnel, les sites web de Unilin Group ou la présente politique de protection de la vie privée, vous pouvez toujours nous contacter :

  • Via le formulaire de contact disponible sur notre site web ;
  • Par courrier électronique à privacy@unilin.com ;
  • Par courrier postal à :
    UNILIN – Conseiller à la protection des données
    Ooigemstraat 3
    8710 Wielsbeke
    Belgique

 


1Unilin Group comprend les sociétés suivantes : Avelgem Green Power CV (Reg.nr. 0562.874.370, Nijverheidslaan 29, 8580 Avelgem, Belgique), Berghoef GMBH (Reg.nr. 704018, Hardrain 3 Bischweier 76476, Allemagne), Berghoef – Hout BV (Reg.nr. 33151757, Bolstoen 11, (1046AS) Amsterdam, Pays-Bas), Unilin Resins BV (Reg.nr. 0441.306.943, Moervaartkaai 7, 9042 Gand, Belgique), IVC BV (Reg.nr. 0866.682.231,Nijverheidslaan 29, 8580 Avelgem, Belgique), Mohawk International Services BV (Reg.nr. 0459.510.180, Ooigemstraat 3, 8710 Wielsbeke, Belgique), Unilin BV (Reg.nr. 0405.414.072, Ooigemstraat 3, 8710 Wielsbeke, Belgique), Unilin Insulation Feluy srl (Reg.nr. 0844.185.852, Rue Zénobe Gramme sn, 7181 Seneffe, Belgique), Unilin ApS (Reg.nr. 21 51 19 78, Bygaden 19, Folle, 8410 Ronde, Danemark), Unilin Finland OY (Reg.nr. 0927660-1, PB 57, 00811 Helsingfors, Finlande), IVC France S.à.r.l. (Reg.nr. 519.624.043, 130 Boulevard de la Liberté, 59000 Lille, France), Unilin Flooring SAS (Reg.nr. 423 483 007, 7 Rue du Parc de Clany, 78000 Versailles, France), Unilin Panels SAS (Reg.nr. 479 086 597, 7 Rue du Parc de Clagny, Versailles, FR 78000, France), Unilin Insulation SAS (Reg.nr. 325 032 878,1-3 Rue d’Aurion, Immeuble Estréo, Rosny-sous-Bois, Cedex 93110, France), Unilin Insulation Sury SAS (Reg.nr. 538 125 956, Zone d’Activité Commerciale des Plaines, Rue de l’Orme, 42450 Sury-le-Comtal, France), Unilin SAS (Reg.nr. 420 482 119, Zone Ind. CS Bazeilles 40913, 08209 Sedan Cedex, France), Unilin GmbH (Reg.nr. 731237,Hardrain 3, Bischweier D-76476, Allemagne), Flooring Industries Limited S.à r.l. (Reg.nr. 132722,10b rue des Mérovingiens, ZI Bourmicht, 8070 Bertrange, Luxembourg), Flooring Industries Limited S.à r.l. Belgian Branch (Reg.nr. 132.722, Vredestraat 57, 8790 Waregem, Belgique), Xtratherm Limited (Reg.nr. 331130, Liscarton Industrial Estate, Kells Road, Navan (Co.Meath), Irlande), IVC Luxembourg S.à r.l. (Reg.nr. 110382, Route de Winseler 26, 9577 Wiltz, Luxembourg), Cevotrans BV (Reg.nr. 18017706, Beneluxstraat 1, 5061KD Oisterwijk, Pays-Bas), Flooring XL B.V. (Reg.nr. 34273963, Beneluxstraat 1, 5061KD Oisterwijk, Pays-Bas), Unilin Beheer BV (Reg.nr. 29024050, Beneluxstraat 1, 5061 KD Oisterwijk, Pays-Bas), Unilin Insulation BV (Reg.nr. 18024618, Beneluxstraat 1, bus 3, 5060 AA Oisterwijk, Pays-Bas), Unilin Norway AS (Reg.nr. 918 119 361, Veritasveien 16, 1363 Hovik, Norvège), Unilin Spain SL (Reg.nr. B96886510, pz del Ayuntamiento, Num.3 p.1, Sant Boi de Llobregat, Barcelona 08830, Espagne), IVC Group GMBVH (Reg.nr. 67588, Reisholzer Werftstraße 33, Düsseldorf 40589, Allemagne), Unilin Nederland BV (Reg.nr. 24154333, Boterdiep 56, Rotterdam 3077 AW, Pays-Bas), Unilin Italia S.R.L. (Reg.nr. 02399050307, Via Linussio 52 Udine 33100, Italie), Unilin Nordic AB (Reg.nr. 556077-6006, Hyllie Boulevard 39, Malmö 215 37, Suède), IVC Group Limited (Reg.nr. 07955360, Unit 5, Westside Park, Raynesway, Derby, Royaume-Uni, GB DE21 7AZ, Royaume-Uni), Unilin Distribution Ltd (Reg.nr. NI025830, Unit 5 Rampart Business Park, Rampart, Newry, Royaume-Uni) et Xtratherm UK Limited (Reg.nr. 04404208, Park Road Holmewood Industrial, Park Holmewood, Chesterfield, Derbyshire, GB S425UY, Royaume-Uni).