PRIVACIDADE GERAL UNILIN GROUP – CLIENTES

VERSÃO 2021

Esta é a política de privacidade do «Unilin Group» (a seguir «Unilin Group» ou «nós»).

Esta política de privacidade visa informar acerca dos dados pessoais que o Unilin Group recolhe através dos seus websites, formulários de contacto ou fornecedores de dados, para explicar como recolhemos estes dados e como lidamos com eles.

Esta política de privacidade deve ser lida em conjunto com a política de cookies de cada website no rodapé do website.

1. QUANDO É QUE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE SE APLICA?

Esta política de privacidade aplica-se ao processamento de dados pessoais pelo Unilin Group (por exemplo no contexto dos respetivos websites, etc.), salvo se estiver disponível uma política de privacidade mais específica (por ex. para distribuidores).

A presente política de privacidade não se aplica se o Unilin Group não processar dados pessoais. Este é, por exemplo, o caso para certas aplicações usadas pelo Unilin Group que não recolhem dados pessoais (como a app Quick-Step RoomScan ).

2. QUEM É RESPONSÁVEL PELO PROCESSAMENTO DOS DADOS PESSOAIS?

A entidade do Unilin Group1 que processa os seus dados pessoais no curso das suas atividades (por ex. a entidade com quem tenha celebrado contrato, a quem forneceu os seus dados pessoais, cujo website visita,...) é responsável pelo processamento desses dados. Isto significa que o Unilin Group determina para que fins e com que meios serão processados os dados pessoais.

O Unilin Group nomeou um conselho para a privacidade de dados Data Privacy Counsel que será o seu ponto de contacto para quaisquer questões relativas ao processamento dos dados pessoais. Os dados de contacto do Data Privacy Counsel podem ser consultados no n.º 13 da presente política de privacidade.

3. QUE DADOS PESSOAIS PROCESSAMOS?

Recolhemos dados pessoais de três formas:

3.1 INFORMAÇÃO FORNECIDA POR SI

Em primeiro lugar, recebemos a sua informação quando a partilha connosco. Este é, por exemplo, o caso quando preenche um formulário no nosso website (por exemplo um formulário de uma brochura, um formulário de contacto, um formulário de comparação de soalhos) ou numa feira; se solicitar uma brochura ou uma amostra; se pedir uma marcação num dos nossos showrooms ou com um dos nossos revendedores; se participar num concurso; se subscrever a nossa newsletter ou pedir determinada oferta; etc.

Nestes casos normalmente recebemos informações tais como nome, endereço de e-mail, telefone, dados de morada (rua, número, código postal, cidade e país), data de nascimento, data da sua marcação e outros dados pessoais e/ou de contacto.

Por vezes solicitamos que nos submeta comentários, sugestões ou outra informação sobre os nossos websites, produtos ou serviços ou as nossas empresas.

3.2 INFORMAÇÃO OBTIDA DE FORMA AUTOMÁTICA

Quando navega pelo nosso website ou recebe as nossas newsletters, recebemos dados de fornecedores de cookies ou redes sociais por definição de pixeis (por exemplo Facebook Pixel) sobre a sua atividade no nosso website, tais como as páginas de Internet que visita, os produtos em que manifesta interesse, se abriu um e-mail ou clicou numa hiperligação, etc. Poderemos combinar informação recolhida de forma automática com a informação fornecida por si de modo a analisar o uso específico que faz do nosso website.

Pode encontrar mais informação sobre o uso de cookies pelo Unilin Group na nossa política de cookies, a qual pode encontrar no rodapé de cada website.

3.3 INFORMAÇÃO OBTIDA DE TERCEIROS

Por vezes também recebemos a sua informação de terceiros, tais como informação de empresas afiliadas, revendedores, distribuidores, instaladores (por ex. através de plataformas como a webapp Quick-Step Connect), data brokers ou fornecedores profissionais de dados (por exemplo Bisnode, feiras de construção, etc.).

Neste caso, recebemos habitualmente dados tais como nome, endereço de e-mail, morada, telefone, informação sobre o seu projeto de construção ou remodelação, a sua encomenda (de amostra) e/ou as suas perguntas.

4. QUAL A BASE LEGAL PARA O PROCESSAMENTO DOS DADOS PESSOAIS?

Por regra, o Unilin Group processa os dados pessoais para vários fins, que explicamos melhor a seguir. No atinente ao processamento dos seus dados pessoais, o Unilin Group assenta em:

  • seu consentimento: o seu consentimento pode ser expresso, por exemplo marcando uma caixa para este efeito durante a navegação no nosso website, ou através de outra ação positiva a partir da qual se possa inferir o consentimento, por exemplo optando por nos contactar através de um formulário. Em alguns casos (por exemplo no caso de informação personalizada), pediremos o seu consentimento explícito. Tem o direito de retirar o seu consentimento para o futuro a todo o momento.
  • execução de contrato: se a recolha de dados pessoais for necessária para a execução de um contrato consigo ou para passos da celebração de um contrato.
  • obrigação legal: se for necessário o processamento de dados para o cumprimento de uma obrigação legal a que o Unilin Group esteja sujeito;
  • Interesse legítimo: em alguns casos, o processamento de dados pode ser necessário também para cumprir um interesse legítimo do Unilin Group. Neste caso ponderaremos se os seus interesses ou direitos e liberdades fundamentais se sobrepõem ao nosso interesse legítimo.

 

5. COM QUE FUNCIONALIDADES PROCESSAMOS OS DADOS PESSOAIS?

Dependendo da entidade relevante, o Unilin Group processa os dados pessoais para as finalidades a seguir descritas.

5.1 PARA FORNECER OS PRODUTOS QUE ENCOMENDOU

Se nos efetuar uma encomenda, através do nosso website ou de um revendedor ou instalador, processamos os seus dados pessoais para lhe fornecermos os produtos ou amostras encomendados. Com esta finalidade podemos processar dados como nome, nome da empresa, endereço de e-mail, telefone, morada, data de nascimento, informação sobre projetos, correspondência com o Unilin Group.

Estes dados são processados com base na sua encomenda no sentido de dar passos para a celebração de um contrato ou para a execução de um contrato onde seja parte ou com base no interesse legítimo do Unilin Group para dar cumprimento aos seus contratos com os revendedores (retalhistas e fornecedores) e para prestar um serviço de excelência aos consumidores.

5.2 PARA RESPONDER ÀS SUAS PERGUNTAS OU OUTROS PEDIDOS

Processamos os seus dados pessoais para podermos responder às suas questões ou pedidos (por exemplo pedido de uma brochura, fornecimento de ficha técnica dos seus produtos preferidos do Unilin Group, fazer uma marcação com um dos nossos revendedores ou num dos nossos showrooms, etc.).

Com esta finalidade podemos processar dados como nome, nome da empresa, endereço de e-mail, telefone, morada, data de nascimento, informação sobre projetos, correspondência com o Unilin Group.

Estes dados são processados com base no interesse legítimo do Unilin Group para dar resposta às suas questões e pedidos da melhor forma possível e para comunicar consigo.

5.3 PARA O ENVIO DE MARKETING DIRETO DO UNILIN GROUP

Marketing direto geral

Processamos os dados pessoais de modo a mantê-lo a par de novas informações, campanhas e promoções relativas às nossas marcas, entidades, serviços e produtos, atividades ou outras ofertas promocionais, para pedir a sua opinião sobre os nossos produtos e serviços, para receber o seu feedback, para gerir a sua participação nos nossos concursos. Podemos enviar marketing direto por e-mail, mensagem de texto ou correio, telefone, redes sociais (incluindo mas não se limitando a Facebook, WhatsApp, LinkedIn) ou websites e websites afiliados ou SMS. Para esta finalidade podemos processar dados tais como nome, morada, endereço de e-mail, telefone, idioma preferido e projeto ou região em que está interessado.

Podemos enviar-lhe marketing direto com base no seu consentimento se subscrever marketing direto no nosso website. Neste caso, tem a liberdade de escolher fornecer-nos os seus dados pessoais para marketing direto. Tem o direito de retirar, a todo o momento, o seu consentimento para o processamento dos seus dados pessoais para fins de marketing direto (ver ponto 10).

Enviamos-lhe marketing direto com base no nosso interesse legítimo para o manter informado sobre os nossos produtos quando adquire produtos nossos. Em todos os e-mails, tem a oportunidade cancelar a subscrição caso prefira não receber mais informação. Enviamos marketing direto através de redes sociais para pessoas com perfis idênticos com base no nosso interesse legítimo em promover os nossos produtos. Tem o direito a opor-se, a todo o momento, ao processamento dos seus dados pessoais para fins de marketing direto (ver ponto 10).

Marketing direto personalizado

Além disso, podemos processar os dados pessoais para fornecer informação sobre os serviços e produtos do Unilin Group ou para lhe enviar informação ou anúncios personalizados. Para este fim, processamos dados pessoais tais como nome, endereço de e-mail, telefone e morada.

Podemos desenvolver um perfil com base no seu comportamento online ou no seu comportamento de compras. Neste perfil temos as suas preferências e interesses em consideração, por exemplo no que respeita às páginas que visitou, as hiperligações onde clicou, os produtos que visualizou e os produtos que adquiriu e outros produtos que lhe possam interessar. Recebemos esta informação através de cookies definidos no nosso website ou através do seu anterior comportamento de compras, conforme refletido no seu perfil de cliente. Com base na informação recolhida no perfil, podemos enviar-lhe informação e anúncios sobre produtos que se enquadrem no seu perfil ou que lhe possam interessar. Para além disso, podemos fazer uso de serviços de terceiros, tais como Facebook, para identificar públicos-alvo similares de modo a publicitar os nossos produtos a pessoas com um perfil semelhante. Com esta finalidade podemos processar dados pessoais tais como nome, telefone, morada, endereço de e-mail, data de nascimento, idade, género, profissão, nome da empresa, idioma preferencial, produtos e serviços específicos nos quais tenha interesse.

Podemos fazer um perfil de si e enviar-lhe marketing direto personalizado com base no seu consentimento ao aceitar os cookies que recolhem esta informação. Para mais informação sobre os cookies, consulte a nossa política de cookies. Tem o direito de retirar, a todo o momento, o seu consentimento para o processamento dos seus dados pessoais para fins de marketing direto (ver ponto 10).

Pode encontrar mais informação sobre o uso de cookies pelo Unilin Group na nossa política de cookies, a qual pode encontrar no rodapé de cada website.

5.4 PARA ORGANIZAR CONCURSOS E MANTÊ-LO INFORMADO DOS RESULTADOS

O Unilin Group pode processar os seus dados pessoais quando participa num concurso organizado pelo Unilin Group de modo a podermos informá-lo dos resultados.

Com esta finalidade normalmente processamos dados pessoais tais como nome, endereço de e-mail ou outros dados de contacto, dados financeiros (como a fatura da sua compra), fotografias, vídeos e outros dados pessoais relevantes para determinar os resultados do concurso.

Processamos os seus dados no contexto da organização do concurso com base no seu consentimento dado ao preencher o formulário para participar no concurso. Tem o direito de retirar, a todo o momento, o seu consentimento para o processamento dos seus dados pessoais (ver ponto 10).

5.5 PARA LHE PRESTAR ASSISTÊNCIA NOS SEUS PROJETOS DE REMODELAÇÃO ATRAVÉS DAS NOSSAS PLATAFORMAS DE FORNECEDORES

Se visitar um fornecedor (retalhista ou instalador que distribua os nossos produtos), o fornecedor pode criar um projeto para o consumidor nas plataformas que disponibilizamos aos nossos fornecedores, como a webapp Quick-Step Connect. Estas plataformas permitem que os fornecedores (i) lhe forneçam informação sobre os produtos em que tem interesse, (ii) guardem a sua informação de contacto para o manter informado sobre o projeto, (iii) façam upload de imagens do espaço que pretende remodelar de modo mostrar-lhe o aspeto que poderá ter depois de instalar os produtos, (iv) encomendem amostras para si, (v) sugiram acessórios que condigam, (vi) calculem automaticamente os materiais necessários para o projeto e (vii) prestem aconselhamento sobre o acabamento ou a preparação do projeto.

Ao disponibilizar estas plataformas a fornecedores, o Unilin Group processa os seus dados pessoais. O Unilin Group e respetivos fornecedores são responsáveis em conjunto pelo processamento da sua informação pessoal com esta finalidade. Recomendamos que consulte sempre a política de privacidade do seu fornecedor sobre esta matéria.

Os fornecedores criam um projeto para o consumidor através da plataforma e inserem os seus dados pessoais relativos ao projeto, entregando-os ao Unilin Group com base no seu consentimento. Tem o direito de retirar, a todo o momento, o seu consentimento para o processamento dos seus dados pessoais para fins de marketing direto (ver ponto 10).

O Unilin Group processará os dados pessoais para as próprias finalidades de modo a fornecer-lhe amostras entregues em casa se as solicitar (ver ponto 5.1).

Com estas finalidades, podemos processar dados pessoais tais como nome, nome da empresa, telefone, endereço de e-mail, morada, informações sobre o projeto do consumidor e notas adicionais sobre o projeto.

O processamento dos seus dados pessoais pelo Unilin Group no contexto da criação de um projeto de consumidor através da webapp é necessários para os passos que antecedem a celebração de um contrato a seu pedido e ter por base o interesse legítimo do Unilin Group e respetivos fornecedores para darem informação exata sobre os produtos aos consumidores. Tem o direito a opor-se, a todo o momento, ao processamento dos seus dados pessoais para fins do registo de visitas (ver ponto 10).

5.6 PARA REGISTAR VISITANTES NOS NOSSOS EDIFÍCIOS OU SHOWROOMS

O Unilin Group pode processar os seus dados pessoais quando visitar um dos nossos edifícios ou showrooms. Registamos os visitantes dos nossos edifícios e showrooms para lhes fornecer a palavra-passe do Wi-Fi por e-mail, por razões de segurança (i.e. para lhes fornecer um guia de visita, incluindo informação sobre segurança e o que fazer em caso de emergência) e para contabilizar quantos visitantes entram nos nossos edifícios e showrooms.

Para este fim, podemos processar dados pessoais tais como nome, endereço de e-mail ou outros dados de contacto e o nome do funcionário da Unilin que visita.

Processamos os seus dados para o registo de visitantes com base no nosso interesse legítimo de mantermos os visitantes em segurança, de sabermos quem está a visitar o edifício num caso de emergência, para melhorar a visita e manter registo de quantas pessoas visitam os nossos edifícios e showrooms. Tem o direito a opor-se, a todo o momento, ao processamento dos seus dados pessoais para fins do registo de visitas (ver ponto 10).

5.7 PARA ANALISAR DADOS E CRIAR ESTATÍSTICAS

O Unilin Group pode processar os seus dados pessoais para fins analíticos e estatísticos. Fins estatísticos significa qualquer operação de recolha e processamento de dados pessoais necessários para consultas estatísticas ou para a produção de resultados estatísticos. O Unilin Group usa diferentes ferramentas analíticas de modo a ligar dados pessoais e a retirar conhecimento de diferentes fontes de dados.

Para este fim, podemos processar dados pessoais tais como nome, endereço de e-mail ou outros dados de contacto ou informações pessoais.

Dependendo no caso concreto, estes dados são processados com base no interesse legítimo do Unilin Group paa avaliar e melhorar as nossas campanhas de marketing, para obter conhecimento sobre os nossos relatórios de vendas e para visualizar os nossos dados de e-commerce.

O resultado do processamento para fins estatísticos são dados agregados. Não usamos os dados agregados ou o seus dados pessoais para apoiar medidas ou decisões relativas a si.

5.8 PARA A GESTÃO TÉCNICA E FUNCIONAL DOS NOSSOS WEBSITES

Processamos dados pessoais obtidos através de cookies e outras tecnologias para a gestão técnica e funcional dos nossos websites, de modo a personalizar os websites e para garantir que os websites são fáceis de usar. Usando os seus dados, podemos verificar como são usados o nosso website e podemos melhorar o conteúdo e o layout (por ex. testes A/B). Estes dados também nos permitirão proteger adequadamente o nosso website.

Com este fim, podemos processar dados tais como o seu endereço IP, as páginas que visita, o browser que usa, os websites que visitou anteriormente, dados geográficos como a sua localização, o seu idioma preferido e a hora e a duração da sua visita.

O processamento destes dados tem por base o seu consentimento inequívoco (conseguido através do nosso banner de cookies), ou com base no interesse legítimo do Unilin Group de fornecer um website seguro e funcional e de fornecer páginas com conteúdo relevante para si.

Pode encontrar mais informação sobre o uso de cookies pelo Unilin Group na nossa política de cookies, a qual pode encontrar no rodapé de cada website.

6. QUEM TEM ACESSO AOS SEUS DADOS PESSOAIS?

O Unilin Group é seletivo com as partes a quem divulga os seus dados pessoais e escolhe-as cuidadosamente. Em todos os casos garantiremos que existem suficientes garantias de proteção e confidencialidade dos seus dados.

Nos seguintes casos podemos partilhar os seus dados pessoais com terceiros:

  • Fornecedores (showrooms), distribuidores, revendedores, retalhistas e instaladores do Unilin Group - por exemplo para garantir que o conseguem contactar para fazer marcações, para garantir que conseguem contactar relativamente ao projeto enquanto consumidor, …. Na maior parte dos casos, estas partes são controladores separados e recomendamos que consulte as respetivas políticas de privacidade.
  • Processadores que atuam em nosso nome, tais como agências de marketing, empresas de comunicação, empresas de webhosting, fornecedores de mailings, fornecedores de software, fornecedores de monitorização de tráfego em websites, empresas de rastreamento (por ex. Lead Forensics),…. O Unilin Group celebra um contrato de processamento com as partes que têm acesso aos dados pessoais para o desempenho dos seus serviços.
  • Diferentes unidades empresariais de cada entidade do Unilin Group, incluindo a empresa-mãe Mohawk Industries Inc. e outras empresas afiliadas do Unilin Group, conforme definido no ponto 2 desta Política de Privacidade.
  • Parceiros empresariais como os terceiros com quem realizamos programas ou promoções em conjunto.
  • Prestadores de serviços de TI que prestam assistência técnica.
  • Prestadores de serviços de pagamentos.
  • Advogados e consultores externos: em alguns casos, o Unilin Group pode transferir os seus dados pessoais para advogados e consultores externos se isso for necessário para nos prestar consultoria ou para defender os nossos direitos.
  • Autoridades públicas: em alguns casos, o Unilin Group pode transferir os seus dados pessoais para autoridades de supervisão ou autoridades policiais, judiciais ou outras se acreditarmos que somos obrigados a fazê-lo ao abrigo da legislação ou regulamentação aplicáveis ou com base em ordem ou pedido legal.
  • Redes sociais: as redes sociais podem ter acesso à informação recolhida através de cookies e outras tecnologias (possivelmente através de plug-ins incorporados nos websites da Unilin).
  • Possíveis adquirentes da empresa: no evento improvável de a totalidade ou parte da nossa empresa ser adquirida por um terceiro, a sua informação será transferida para o adquirente.

7. O UNILIN GROUP PROCESSA OS SEUS DADOS FORA DO ESPAÇO ECONÓMICO EUROPEU («EEE»)?

Em alguns casos, os seus dados podem ser partilhados com um terceiro fora do EEE para os objetivos descritos no ponto 5 em cima. O Unilin Group faz parte da Mohawk Industries Inc., cuja sede se situa nos Estados Unidos.

A este respeito, o Unilin Group está empenhado em garantir um nível de proteção adequado e suficiente para os seus dados, em particular certificando-nos de que podemos confiar na adequação de uma decisão ao abrigo do artigo 45.º RGPD, cumprindo cláusulas contratuais ao abrigo do n.º 2 do art. 46.º do RGPD ou através de qualquer outra garantia adequada nos termos do Capítulo V do RGPD.

Se tiver dúvidas ou pretender mais informação sobre a transferência dos seus dados pessoais fora do EEE, pode enviar um pedido datado e assinado para a Unilin, dirigido ao Data Privacy Counsel. Pode encontrar as nossas informações de contacto no ponto 13.

8. COMO É QUE OS SEU DADOS PESSOAIS SÃO PROTEGIDOS?

O Unilin Group esforça-se por proteger os seus dados pessoais, bem como, se possível, através de medidas administrativas, técnicas e organizacionais. Com esta finalidade, o Unilin Group desenvolveu diversos procedimentos, que são implementados pelos nossos funcionários.

Para além disso, o Unilin Group está empenhado em garantir os prestadores de serviços que processam os dados pessoais pelo Unilin Group implementam também suficientes medidas técnicas e organizacionais.

9. DURANTE QUANTO TEMPO MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

O Unilin Group irá guardar os seus dados pessoais pleo período necessário para cumprir as finalidades estipuladas nesta política de privacidade. Períodos mais prolongados poderão ser exigidos por uma obrigação legal ou contractual ou em caso de algum litígio.

Se não se aplicar qualquer período legal de retenção, o Unilin Group processará os seus dados pelo menos enquanto durar a relação (contratual) consigo.

10. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO PODE EXERCÊ-LOS?

Ao abrigo do RGPD tem diversos direitos relativos aos seus dados pessoais. Alguns destes direitos têm um âmbito muito específico ou estão sujeitos a exceções ou condições especiais.

10.1 DIREITO DE ACESSO

Isto significa, por exemplo, que nos pode perguntar se processamos os seus dados pessoais e com que finalidades o fazemos. Para mais informações, consulte o artigo 15.º do RGPD:

10.2 DIREITO DE CORREÇÃO

Tem igualmente o direito a pedir a correção de dados pessoais incorretos. Para mais informações, consulte o art. 16.º do RGPD.

10.3 DIREITO DE ELIMINAÇÃO

Em alguns casos pode pedir que apaguemos os seus dados pessoais, por exemplo se os dados pessoais já não forem necessários para a finalidade para a qual foram recolhidos ou se os dados pessoais forem processados com base no seu consentimento e retirar esse consentimento, etc.

Em alguns casos excecionais, o Unilin Group não é obrigado a responder afirmativamente ao seu pedido de eliminação de dados pessoais. Para mais informações, consulte o art. 17.º do RGPD.

10.4 DIREITO DE RESTRIÇÕES DE PROCESSAMENTO

Pode pedir a restrição dos seus dados pessoais por exemplo se disputar a exatidão desses dados, se a atividade de processamento for ilícita, etc. Uma restrição do processamento significa que apenas podemos guardar os seus dados temporariamente, exceto se mesmo assim consentir no processamento dos seus dados, no âmbito de processos judiciais ou no interesse público. As restrições podem ser posteriormente canceladas. Para mais informações, consulte o art. 18.º do RGPD.

10.5 DIREITO DE PORTABILIDADE DOS DADOS

Se processarmos os seus dados pessoais com base no seu consentimento ou na execução de um contrato, pode pedir-nos a transferência dos seus dados para si ou para outro controlador (se isto for tecnicamente possível). Em casos excecionais, o Unilin Group mão é obrigado a dar seguimento ao seu pedido. Para mais informações, consulte o art. 20.º do RGPD.

10.6 DIREITO À OBJEÇÃO

Pode informar-nos das razões específicas pelas quais pretende objetar ao processamento particular da atividade com base no interesse legítimo do Unilin Group ou no âmbito do interesse público. Se estas razões específicas se sobrepuserem aos nossos interesses legítimos, terminaremos a atividade de processamento. O Unilin Group não pode dar seguimento ao seu pedido quando processamos os seus dados pessoais com vista a um processo judicial. Para mais informações, consulte o art. 21.º do RGPD.

10.7 DIREITO DE OPOSIÇÃO AO PROCESSAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS PARA FINS DE MARKETING DIRETO

Se processamos os seus dados pessoais para marketing direto, pode sempre pedir-nos para pararmos de processar os seus dados pessoais sem que tenha de nos indicar uma razão especial. Este direito inclui o direito a opor-se a que sejam guardados dados do seu perfil (profiling) na medida em que isso esteja relacionado com marketing direto. Para mais informações, consulte o art. 21.º do RGPD.

10.8 DIREITO A NÃO SER SUJEITO A PROFILING

O Unilin Group não pode processar os seus dados pessoais com a finalidade de profiling, conforme explicado no ponto 5.3 desta política de privacidade. Como este profiling apenas ocorre para fins de marketing direto, tem o direito se opor, em qualquer altura, à recolha deste tipo de informações para o nosso marketing direto, sem, que tenha de indicar uma razão especial para isso (como explicado no ponto 10.7). Para mais informações, consulte o art. 21.º do RGPD.

10.9 DIREITO A RETIRAR O SEU CONSENTIMENTO A QUALQUER ALTURA

Se o processamento dos dados se basear no seu consentimento, tem igualmente o direito de retirar o seu consentimento em qualquer momento, sem afetar a legitimidade do processamento anterior à retirada de consentimento.

10.10 EXERCÍCIO DOS DIREITOS SUPRA

O exercício dos direitos supra pode ocorrer de diferentes formas, tais como e-mail, correio, preenchimento do formulário de contacto no nosso website ou contacto com o nosso apoio ao consumidor na sua loja preferida do Unilin Group. Por razões de privacidade e segurança, podemos pedir um comprovativo da sua identidade. Pode encontrar as nossas informações de contacto no ponto 13.

10.11 AUTORIDADE SUPERVISORA COMPETENTE

Em conformidade com o artigo 77.º do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), tem direito a apresentar uma reclamação junto da autoridade supervisora da sua residência habitual, do seu local de trabalho ou do local de uma alegada violação do RGPD. A Autoridade de Proteção de Dados belga é a autoridade supervisora para a sede do Unilin Group localizada na Bélgica e pode ser contactada em contact@apd-gba.be.

Outras autoridades supervisoras locais podem ser contactadas em:

Países Baixos
Autoriteit Persoonsgegevens (AP)
(+31) - (0)70 - 888 85 00
info@autoriteitpersoonsgegevens.nl
Luxemburgo
National Commission for Data Protection (NCDP) / Commission Nationale pour la Protection des données (CNPD)
(+352) 26 10 60 -1
info@cnpd.lu
França
Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL)
+33 (0)1 53 73 22 22
Espanha
Agencia Española de Protección de Datos (AEPD)
+34 901 100 099
+34 91 266 35 17
dpd@agpd.es
Itália
Garante per la Protezione dei dati personali (GPDP)
+39 06,696771
protocollo@gpdp.it
+39 06.69677.2917
urp@gpdp.it
Reino Unido
Information Commissioner’s Office (ICO)
+44 (0)303 123 1113
Irlanda
Data Protection Commission (DPC)
+353 (0)76 110 4800
+353 (0)57 868 4800
info@dataprotection.ie
Alemanha
Varia consoante o estado federal
Pode encontrar informação sobre as diferentes autoridades em: https://www.datenschutzkonferenz-online.de/datenschutzaufsichtsbehoerden.html
Dinamarca
Datatilsynet
+45 33 19 32 00
dt@datatilsynet.dk
Finlândia
Provedor da proteção de dados
De particulares: +358 (0)29 566 6777
Controladores: +358 (0)29 566 6778
tietosuoja@om.fi
Noruega
Autoridade para a proteção de dados
+47 22 39 69 00
postkasse@datatilsynet.no
Suécia
Integritetsskyddsmyndigheten (IMY)
+46 (0)8 657 61 00
imy@imy.se

11. E HIPERLIGAÇÕES PARA OUTROS WEBSITES E REDES SOCIAIS?

Os websites do Unilin Group podem conter referências (por exemplo através de hiperligações, plug-ins sociais, ligações a operadoras de redes sociais) a outros websites, que são oferecidas por outras empresas ou por redes sociais. O Unilin Group recomenda sempre que verifique as políticas de privacidade desses websites.

11.1 PÁGINAS DE REDES SOCIAIS DO UNILIN GROUP

O Unilin Group tem páginas em LinkedIn, Twitter, Facebook e Instagram. Quando visita estas páginas, os dados serão transmitidos à operadora da respetiva rede social através do uso de cookies. As redes sociais podem receber informação como quais os websites que visita e visitou e o seu endereço IP. Ao visitar estas páginas, é possível que recebamos dados agregados da respetiva rede social na forma de estatísticas sobre como as nossas páginas são vistas pelos utilizadores das redes sociais.

Para a abrangência e o objetivo da recolha de dados bem como o processamento subsequente e a utilização de de dados pelas redes sociais e informação sobre direitos e definições para proteger a sua privacidade, consulte as políticas de privacidade destas redes sociais (disponíveis aqui: Facebook, LinkedIn, Twitter e Instagram).

Pode encontrar mais informação sobre o uso de cookies pelo Unilin Group na nossa política de cookies, a qual pode encontrar no rodapé de cada website.

11.2 OPÇÕES DE PARTILHA NAS REDES SOCIAIS

O nosso website permite a partilha de conteúdos em LinkedIn, Twitter, Facebook, Instagram, Pinterest, YouTube, Whatsapp e Snapchat. Ao usar estas funções de plug-in social (por exemplo, o botão «partilhar»…), a informação sobre o seu uso é transmitida diretamente do seu browser para a correspondente rede social. Se já estiver registado numa rede social quando visita o nosso website, a operadora dessa rede social pode atribuir a visita à sua conta pessoal através dos plug-ins sociais. Se ainda não for membro de uma rede social, continua a ser possível as redes sociais receberem e armazenarem o seu endereço IP e informação sobre o browser e sistema operativo que está a usar através dos plug-ins sociais.

Se partilhar conteúdo do nosso website diretamente na página da rede social, os seus dados pessoais serão visíveis para os visitantes destas redes sociais. Para a abrangência e o objetivo da recolha de dados bem como o processamento subsequente e a utilização de de dados pelas redes sociais e informação sobre direitos e definições para proteger a sua privacidade, consulte as políticas de privacidade destas redes sociais (disponíveis aqui: Facebook, LinkedIn, Twitter, Instagram, Pinterest, YouTube, Whatsapp, e Snapchat).

Pode encontrar mais informação sobre o uso de cookies pelo Unilin Group na nossa política de cookies, a qual pode encontrar no rodapé de cada website.

12. COMO É QUE PODE SER INFORMADO DE ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

Esta versão da política de privacidade foi modificada pela última vez a 27 de julho de 2021.

Esforçamo-nos por lhe prestar o melhor serviço. Por isso, esta política de privacidade pode ser modificada. Recomendamos, pois, que verifique as políticas de privacidade regularmente nos nossos websites. Quaisquer alterações de relevo serão anunciadas por outros canais de comunicação.

13. QUEM CONTACTAR PARA EXERCER OS SEUS DIREITOS?

Se tiver mais questões ou reclamações acerca do processamento dos seus dados pessoais, sobre os websites do Unilin Group ou sobre esta política de privacidade, pode sempre contactar-nos:

  • Através do formulário de contacto disponível no nosso website;
  • Por e-mail em privacy@unilin.com;
  • Por carta para:
    UNILIN – Data Protection Counsel
    Ooigemstraat 3
    8710 Wielsbeke
    Bélgica

1O Unilin Group é formado pelas seguintes empresas: Avelgem Green Power CV (Reg.nr. 0562.874.370, Nijverheidslaan 29, 8580 Avelgem, Bélgica), Berghoef GMBH (Reg.nr. 704018, Hardrain 3 Bischweier 76476, Alemanha), Berghoef – Hout BV (Reg.nr. 33151757, Bolstoen 11, (1046AS) Amesterdão, Países Baixos), Unilin Resins BV (Reg.nr. 0441.306.943, Moervaartkaai 7, 9042 Ghent, Bélgica), IVC BV (Reg.nr. 0866.682.231, Nijverheidslaan 29, 8580 Avelgem, Bélgica), Mohawk International Services BV (Reg.nr. 0459.510.180, Ooigemstraat 3, 8710 Wielsbeke, Bélgica), Unilin BV (Reg.nr. 0405.414.072, Ooigemstraat 3, 8710 Wielsbeke, Bélgica), Unilin Insulation Feluy srl (Reg.nr. 0844.185.852, Rue Zénobe Gramme sn, 7181 Seneffe, Bélgica), Unilin ApS (Reg.nr. 21 51 19 78, Bygaden 19, Folle, 8410 Ronde, Dinamarca), Unilin Finland OY (Reg.nr. 0927660-1, PB 57, 00811 Helsingfors, Finlândia), IVC France S.à.r.l. (Reg.nr. 519.624.043, 130 Boulevard de la Liberté, 59000 Lille, França), Unilin Flooring SAS (Reg.nr. 423 483 007, 7 Rue du Parc de Clany, 78000 Versailles, França), Unilin Panels SAS (Reg.nr. 479 086 597, 7 Rue du Parc de Clagny, VERSAILLES, FR 78000, França), Unilin Insulation SAS (Reg.nr. 325 032 878, 1-3 Rue d'Aurion, Immeuble Estréo, Rosny Sous Bois, Cedex 93110, França), Unilin Insulation Sury SAS (Reg.nr. 538 125 956, Zone d’Activité Commerciale des Plaines, Rue de l’Orme, 42450 Sury Le Comtal, França), Unilin SAS (Reg.nr. 420 482 119, Zone Ind. CS Bazeilles 40913, 08209 Sedan Cedex, França), Unilin GmbH (Reg.nr. 731237, Hardrain 3, Bischweier D-76476, Alemanha), Flooring Industries Limited S.à r.l. (Reg.nr. 132722, 10b rue des Mérovingiens, ZI Bourmicht, 8070 Bertrange, Luxemburgo), Flooring Industries Limited S.à r.l. Belgian Branch (Reg.nr. 132.722, Vredestraat 57, 8790 Waregem, Bélgica), Xtratherm Limited (Reg.nr. 331130, Liscarton Industrial Estate, Kells Road, Navan (Co.Meath), Irlanda), IVC Luxembourg S.à r.l. (Reg.nr. 110382, Route de Winseler 26, 9577 Wiltz, Luxemburgo), Cevotrans BV (Reg.nr. 18017706, Beneluxstraat 1, 5061KD Oisterwijk, Países Baixos), Flooring XL B.V. (Reg.nr. 34273963, Beneluxstraat 1, 5061KD Oisterwijk, The Países Baixos), Unilin Beheer BV (Reg.nr. 29024050, Beneluxstraat 1, 5061 KD Oisterwijk, Países Baixos), Unilin Insulation BV (Reg.nr. 18024618, Beneluxstraat 1, bus 3, 5060 AA Oisterwijk, Países Baixos), Unilin Norway AS (Reg.nr. 918 119 361,Veritasveien 16, 1363 Hovik, Noruega), Unilin Spain SL (Reg.nr. B96886510, pz del Ayuntamiento, Num.3 p.1, Sant Boi de Llobregat, Barcelona 08830 Espanha), IVC Group GMBVH (Reg.nr. 67588, Reisholzer Werftstraße 33, Düsseldorf 40589, Alemanha), Unilin Nederland BV (Reg.nr. 24154333, Boterdiep 56, Rotterdam 3077 AW, Países Baixos), Unilin Italia S.R.L. (Reg.nr. 02399050307, Via Linussio 52 Udine 33100, Itália), Unilin Nordic AB (Reg.nr. 556077-6006, Hyllie Boulevard 39, Malmö 215 37, Suécia), IVC Group Limited (Reg.nr. 07955360, Unit 5, Westside Park, Raynesway, Derby, United Kingdom, GB DE21 7AZ, Reino Unido), Unilin Distribution Ltd (Reg.nr. NI025830, Unit 5 Rampart Business Park, Rampart, Newry, Reino Unido) e Xtratherm UK Limited (Reg.nr. 04404208, Park Road Holmewood Industrial, Park Holmewood, Chesterfield, Derbyshire, GB S425UY, Reino Unido).